旅遊新聞報導

國1連環撞 2死7傷

台灣新生報
國道一號南下路段一六五公里處今天凌晨發生連環追撞車禍,造成二死七傷慘劇,其中一輛九人座客貨車死傷最嚴重。

台中市消防局表示,凌晨一時許接獲報案位於國道一號南下一六五‧二公里神岡路段發生車禍,緊急出動一輛消防車、五輛救護車、廿名消防人員前往救援。

消防局表示,到場救援時發現有三人被拋出車外,其中一名中年婦人現場明顯死亡,另將八人分別送往台中榮總、豐原醫院、大雅清泉醫院救治,結果有一人送醫後不治,這起車禍共造成二死七傷。

國道公路警察局第三警察大隊指出,初步研判整起車禍是因第一輛黑色轎車變換車道不當撞及護欄,車輛嚴重毀損,零件散落在三個車道上,後面第二輛及第三輛車,為閃避散落的零件而停在路肩,準備下車查看時,遭第四輛九人座客貨車追撞。

國道三隊表示,客貨車因為嚴重撞擊,車內有三人被拋出車外,其中一名婦人被拋出車外後被接著而來的遊覽車輾過,當場慘死,現場共有八人送醫,還有一名婦人送台中榮總後搶救不治,造成二死七傷慘劇。

駕駛客貨車的詹姓男子表示,他從大陸回台,親朋好友來接他,他開車載親人要回高雄,經過這個路段時因為輾過散落的零件而失控追撞停在路肩的車子,造成媽媽拋出車外慘死。

車子被追撞的許姓男子與擔任護士的張姓女友,也加入救援客貨車上的乘客,張姓女友為一名沒有生命徵象的婦人CPR到送上救護車。