旅遊新聞報導

國5差別費率均速達65公里

台灣新生報
昨(十三)日是國道五號實施差別費率的第三周,也是今年七月暑假開始以來,車流最順暢的一天;上午六點至中午十二點南下平均每小時車速可行駛到七十公里,南港系統到宜蘭不用四十分鐘就能抵達。

昨日雖已不是暑假旺季,但上午六點至十二點國五車流量仍有一萬五千輛次,僅比暑假期間減少不到二%;不過車速較以往周六上午平均四十公里快上許多。

交通部高速公路局交管組長呂文玉表示,昨日國五順暢最主要原因,是昨日每小時的車流量都很平均,且沒有事故意外發生。

呂文玉指出,目前國五已經過於飽和,車流量遠較車道可供給的量多出五成;實施差別費率對於車流分散不能說一定有效或無效,還要看當天整體車流情況與是否有意外事故;像是差別費率實施第一周就碰上南下有事故意外,第二周則是遇到暑假車流量第二高。

因為國五需求量遠大於供給,只要有一點意外或一場車禍,差別費率的績效就會差很多,因為需要花很多時間才能紓解。

昨日差別費率仍有起到分流效果,下午國五車流量較同時間七月平均增加六%,不過要真的解決國五塞車問題,還是要將小客車行駛的需求量,分散給省道、地方道路、國道客運或是火車才能解決。