旅遊新聞報導

國5春節疏運 2月13、14日北上高乘載

台灣新生報
農曆春節假期長達九天,從二月九日至十七日,宜蘭縣春節疏運高速公路管制計畫,國道五號將於十三、十四日兩天下午二時至晚上八時實施北上高乘載管制,周日的十日、十七日則不實施。

頭城、宜蘭、羅東及蘇澳交流道北上施行大客車優先通行措施。

縣府預估十日的初一至十三日的初四,因出遊、拜年、回娘家,多屬中短途旅次,為節中運輸尖峰,十七日初八是收假日,節後運輸尖峰。

春節疏運,國道五號路段部分交流道,採取較嚴格的入口匝道儀控管制。

國五北上三十三km~三十一km處機動實施開放路肩通行。

省道管制計畫:台二線蘭陽博物館周邊路段、台二線大里天公廟路段、台七線太平山國家森林遊樂區、台七丙線羅東廣興路段、台九線蘇花公路北口、台九線礁溪路。

大眾運輸疏運,台鐵九天加開六O四列次,其中東幹線加開四O五列。

首都與葛瑪蘭客運於春節依春節疏運計畫加開班次。

臨時停車場增闢,考量市區車流量大,旅遊停車需求,開放各級學校作為臨時停車空間,礁溪鄉、羅東鎮、宜蘭市,預計可提供四五O個車位。