旅遊新聞報導

圍爐/過年團聚五星飯店圍爐 還可抽機票大獎

欣傳媒
欣傳媒 | 記者蘇曉凡/台北報導元旦假期剛過,接下來就是傳統習俗中最重要的農曆新年,除夕是一家團聚的日子,在這一天中全家一起「圍爐」更是重頭戲,只是為準備圍爐的菜餚,辛苦了婆婆媽媽,外賣的年菜口味和數量又總是不能保證,因此到五星級飯店圍爐,就成了既省時又省心的選擇。

今年長榮鳳凰酒店(礁溪)推出小蛇年圍爐晚宴,除了10人份精緻桌菜外,還贈送一瓶紅酒以及果汁無限暢飲,晚宴間還有辣妹「無双樂團」現場演奏新民樂,同時也提供圍爐抽獎的娛樂節目,最大獎項是長榮航空台北東京雙人來回機票,總獎項金額近10萬元台幣。

長榮鳳凰酒店(礁溪)表示,除夕當晚圍爐至今已接近8成滿,其中多為回流的老客人早在半年前訂席。

而連續9天的連續假期,將引起宜蘭返鄉團圓潮,預計返鄉團圓的訂席桌數將較去年成長2成,就連過去人氣較清淡的大年初三至初五期間,酒店也樂觀期待訂席客滿的狀況。

「小龍迎新.新年除夕圍爐宴」團圓桌菜主推酒店多款經典招牌,強調豐盛滿桌熱鬧笙歌的圍爐盛宴。

包括台式口味的招牌「風味燉佛跳牆」,以老母雞多油脂的特色、瘦肉熬湯可以提出湯頭的新鮮,再加上金華火腿的自然鹹味,24小時小火慢煮後呈現美味湯底。

而這道菜中最重要的元素─魚翅,則是以月眉翅為主角,不僅保有豐富的膠元蛋白,更有助補血、補元氣。

另外還有多款以礁溪地利之便的在地特產以及精緻海味,讓圍爐團圓夜的桌上佳餚好吃也好看。

更多蘭陽走山玩水嚐鮮食,請進【宜蘭勁好行】專輯http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=174