旅遊新聞報導

圓仔躍上3門低地板公車 307趴趴走

台灣新生報
台北市政府與首都客運合作,首度引進三十輛三門低地板公車,並以時下最夯的動物明星圓仔製作五款公車彩繪外裝;台北市長郝龍斌昨(十九)日表示,三十輛將於今日起陸續投入台北市最繁忙的三○七路公車。

台北市預計至今年底,低地板公車數量將會達到一千八百九十七輛,突破台北市聯營公車車輛數的五成;郝龍斌表示,大眾運輸最重要的目的就是提供民眾便利交通,這次引進三十輛三門低地板公車,並投入行駛撫遠街至板橋這最繁忙路段的三○七路公車,相信能夠提昇在人潮擁擠路段乘客上下車效率。

北市府公運處表示,三門低地板公車內部空間配置以通用設計為原則,全車走道採無階梯設計,可方便車內乘客移動與增加站位空間;且三門皆裝有刷卡機進行收費,可節省車輛靠站時間。

另外,這三十輛三門低地板公車外裝與內裝也都經過設計團隊進行彩繪塗裝,車身外共規劃五種版本,包含圓仔悠遊大自然型態、大明星圓仔迎接乘客氛圍、圓仔與團團、圓圓共同現身,呈現一家人一起搭乘公車、圓仔體驗騎乘YouBike與搭乘捷運及貓纜等綠色運具、以及悠遊台北市各個觀光景點等五種樣式。

車輛內部裝飾也使用各種型態的圓仔圖案,讓這位最後歡迎的大貓熊圓仔陪乘客搭乘公車。