旅遊新聞報導

圓仔長大了 明起獨立新生活

台灣新生報
台北市立動物園昨(五)日表示,大貓熊「圓仔」自去年元月六日與大家初見面至今已屆滿一年,在動物園的努力下即將讓「圓仔」自己獨立展開新生活;而「圓仔」可愛的模樣也榮獲比利時二○一五大貓熊票選獎二項提名,歡迎喜愛「圓仔」的粉絲上網拉票,為「圓仔」加油打氣。

動物園指出,自上周第三度增加「圓仔」獨處的時間後,「圓仔」跟「圓圓」對擁有自己的生活空間這檔事,表現都得相當自在。

因此,預計明(七)日起,大貓熊家族即將各自展開新生活,「圓仔」將像在野外的貓熊一樣,遇到困難靠自己想辦法突破。

動物園表示,「圓仔」自一○三年元月六日和大家見面後,到今天正好滿一年,隨著她的成長,無論活潑可愛或調皮搗蛋的模樣,始終是眾多粉絲關心的焦點。

而「圓仔」漸進式練習獨立以來,體重穩定成長,已突破五十二點一公斤;行為也漸趨穩重,生活作息更跟成年大貓熊越來越像。

動物園也從行為記錄中驗證,「圓仔」的生活作息除了吃就是睡,不再像小時候那麼喜歡玩耍,或容易被周遭事物吸引,對環境中的不熟悉的聲音也會提高警覺,一天的生活作息表約有十小時在吃東西,十四小時用在休息睡覺。

動物園也在「圓圓」一家三口各自獨立後,考量讓大家都有機會到戶外展場或運動場曬曬太陽,會適時調整每隻個體的活動場地,讓每個大貓熊都有機會伸展筋骨,和大家見面。

台北市立動物園更在比利時Jeroen Jacobs網站舉辦的二○一五大貓熊動物園獎票選活動中,有二個獎項幸運得到提名,分別是「圓仔」參加的「貓熊個性獎」,及館長陳玉燕入圍的「人貓熊個性獎」。

目前已經有超過八萬五千位網友參與投票,票選活動到元月十八日為止,動物園呼籲粉絲把握機會,上網為「圓仔」和館長陳玉燕加油打氣。