旅遊新聞報導

圓仔開學趣 老師有禮了

台灣新生報
九月同時也是感謝老師的敬師月,台北市教育局為表達對台北市各級公私立學校教職員工的敬意與感謝,特別協調所屬社教機構提供免費措施與活動,自即日到二十八日,只要憑台北市教職員證,即可免費參觀動物園、天文館展示場及兒童育樂中心之「兒童科學館」、「三D奇幻劇場」。

台北市立動物園為了慶祝教師節,九月二十七日將重新開放整修後的水禽區,歡迎老師們抽空於上午十時至十二時之間,到非洲象前的廣場參加闖關活動,動物園將特別為勞苦功高的老師,憑教職員證加碼致贈神秘小禮物。

動物園表示,目前已經「開學」上專屬訓練課程的大貓熊「圓仔」,也要向亦師亦友的保育員學習,展現尊師重道的態度。

動物園指出,保育員為「圓仔」設計的初階訓練項目是「跟隨目標棒」,只要「圓仔」跟著目標棒移動,就可以得到小禮物作為獎勵,因此學習的情況也相當好。

而「圓仔」除了學習能力佳,觀察力也很好,牠知道每天下午四時左右是媽媽上課的時間,因此當「圓仔」聽到媽媽上課的「訊號」,在教室的門打開的剎那,「圓仔」也曾搶著擠進教室湊熱鬧。

不過,為了維持上課的專心度,保育員為了一對一的教學品質,只好先請「圓仔」離開媽媽的專屬教室。