旅遊新聞報導

圓山交流道2遊覽車相撞 3傷

台灣新生報
台北市消防局今天上午八時多獲報,圓山交流道附近,靠近中山高速公路北上廿四公里處,有兩輛遊覽車相撞,派三輛救護車趕赴現場,車禍造成三名乘客輕傷、一人受到驚嚇。

消防局上午八時多獲報,圓山交流道附近有車禍,派十二名消防救護員,共三輛救護車到場,救護員到場時發現,車禍地點是在中山高速公路北上約廿四公里處。

警消初步了解,有兩輛遊覽車相撞,疑似因未注意前方路況才引發意外,車禍造成三名乘客輕傷,一人受到驚嚇,隨即將受傷乘客送醫。

詳細車禍原因,警方正著手調查釐清。

【中央社新北市十九日電】國道一號南下卅公里的五股路段,今天下午近四時發生巴士與油罐車等多輛車交通事故,所幸僅一女受傷送醫。

警消今天下午三時五十七分獲報,一輛巴士與一輛裝載液化石油氣的油罐車、三部小客車發生事故,造成巴士上一名年約四十歲的女性乘客受傷,初步了解是擦傷及肢體疼痛,意識清醒,已送往林口長庚醫院治療。

警消指出,所幸油罐車的槽體未受損,油氣未外洩,但仍造成中線及外側車道受阻,車流回堵,後續已交由高速公路警察及事故處理小組調查並釐清肇事責任。