旅遊新聞報導

圓山十美輕旅行 邀你鳥瞰台北

台灣新生報
台北市工務局大地工程處為推廣市民戶外健康休閒活動,繼指南風景區後再推「圓山十美」私房景點,歡迎大家來到擁有一百三十三公頃的土地的圓山風景區遊覽,大地處也接續去年主題籌畫「二○一四活力台北」,於二十七日舉辦「圓山十美輕旅行」風景區導覽闖關活動。

台北市大地處表示,近年已針對中山區圓山風景區分年分區進行改善,主題設施均已完成,為了進一步導引市民深入暢遊兩風景區,大地處接續「二○一三和諧台北」主題,籌畫「二○一四活力台北」,並於九月二十七日舉辦「圓山十美輕旅行」風景區導覽闖關活動。

大地處說明,活動免費報名,民眾可自大地處網站下載報名表,即日起九月二十五日下午截止報名,活動當天也可於現場報名,前三百位報名錄取者可於現場領取活動贈品;活動時間為二十七日星期六上午九時至中午十二時,闖關活動關卡將按照風景區特色景點規劃動線,當天若完成闖關活動,還機會獲得最大獎平板電腦。

大地處森林遊憩科科長何明育表示,圓山風景區有一百三十三公頃,位在台北市中央,交通方便,市民可就近親臨大自然;園區以「三好十美,圓山十景」為主題,完成十處景點營造,並藉由步道由點、線、面串連風景區特色,另配合「好玩、好美、好神」三種主題體驗,使風景區大幅改善蛻變。