旅遊新聞報導

圓山牛排館重現江湖 台北花園星叉主廚坐鎮

卡優
圓山牛排館重現江湖 台北花園星叉主廚坐鎮
  不論是約會聚餐,上五星級飯店牛排館不僅顯現「檔次」,也不會踩到地雷。

全台灣最早的五星牛排館就在圓山飯店,睽違22年後如今重新開張,以乾濕式熟成的肉質重返市場;台北花園則邀來「星叉主廚」出陣迎戰;而美福則豪氣端上海陸霸氣饗宴捍衛地盤。

  圓山大飯店早期除接待友邦元首、政要以外,1973年為了接待駐台的「美軍顧問團」,特別在圓山大飯店地下一樓成立明哲廳,設置全台第一家五星級牛排館,利用承辦空廚業務之便,直接採購最高檔進口食材,像是美國牛肉、義大利鮭魚、法國蝸牛等,可說是當年最新潮的西餐廳。

但卻在1995年圓山飯店屋頂施工的祝融之災後,牛排館就此畫下休止符。

  這次為了恢復當年的盛況,特別耗資3千萬費時2年規畫,啟用11位新廚師,將原本文創館旁閣樓,圓苑餐廳舊址打造為圓山牛排館。

並採用美國自然牛、極黑牛與澳洲和牛烤製的高級牛排,推出乾濕式熟成肉品,其中乾式熟成增添牛肉風味,而濕式熟成則保留牛肉原有的甜度與水分,還提供溫沙拉、義大利麵、窯烤比薩等美食。

  台北花園大酒店即日起到4月24日請來紅蝦評鑑二叉與米其林一星主廚Felice Lo Basso坐鎮,提供大師「星叉」饗宴。

像是澳洲9+和牛佐春季鮮蔬及鯷魚肉汁,使用澳洲9+的肋眼牛,以鯷魚引出牛肉的淡雅香氣,搭配白蘆筍、紫蘿蔔、黃蘿蔔等當季蔬食,清淡又不失澎湃感,適合搭配單寧細緻帶有果酸味的酒品。

  美福乾式熟成牛排端出極致品味海陸套餐,每人2,500元起跳。

其中主菜有爐烤美國頂級肋眼老饕及西班牙伊比利老饕豬雙重奏、炙烤澳洲頂級AA11和牛紐約客牛排14盎司或22盎司等3種選擇,前菜引進距離澳洲4,500公里的南極深海才有的「南極冰川51齒魚Glacier 51」,以及紐西蘭Foveaux海峽Bluff野生生蠔,讓饕客一次品嚐海陸最頂級的鮮味。