旅遊新聞報導

團拜 基港續朝內客外貨努力

台灣新生報
航港體制改制後各港區首次迎新春,基隆港務分公司總經理鄧世昌昨(二十)日表示,展望新年度,基隆港將持續朝「內客外貨」施政主軸努力,東岸聯外道路繼月初南段標開放通車後,可望在今年底正式全線通車。

而亞洲最大郵輪「海洋航行者號」預計在五月將再度靠泊;海運客貨中心及新海港大樓亦預計分別在後(一○四)年及一○六年完成;期望藉由各項施政的推展,發展多元創新的港埠營運型態。

基隆港務分公司昨天在基港大樓舉辦「基隆港區各界慶祝新春團拜聯誼活動」,由該分公司總經理鄧世昌主持(見圖)。

蒞臨貴賓冠蓋雲集,包括基隆市長張通榮、市議會議長黃景泰、立委徐少萍、關務署基隆關務長馬幼竹、基隆市船務代理公會楊理事長及港航各大公(工)會、航商貨主及CIQS單位等約一百多人參加。

回顧過去一年來,基隆港務分公司貨物與貨櫃裝卸量皆有著顯著的成長,繳交出色成績單。

據統計,在貨物裝卸量上,突破一‧二六億噸,較前(一百)年度成長六‧四五%;在貨櫃裝卸量上,更一舉達到二七○萬TEU,較前(一○○)年度成長十二‧五七%;其中,以台北港表現最為耀眼。

馬幼竹致詞時表示,今年經濟成長率預估可達三至四%,是好的開始,去年各項稅收總計一二○○多億,今年成績可望更亮眼,期勉大家以規劃力、執行力及溝通力共創多贏。

基隆市船務代理楊理事長致詞時認為,受到全球經濟不景氣影響,反映在海運業,呈現供過於求的現象,小龍年可望成長。