旅遊新聞報導

土城 賞桐、賞螢、賞可食地景

旅遊經
土城 賞桐、賞螢、賞可食地景
正值賞桐賞螢的季節,在北部地區,最富「桐」「螢」美景,應屬土城莫屬,其中包括承天禪寺、桐花公園及清溪等多條步道,都可賞桐、螢,尤其步道中富有小溪、桐花、生態、健行等多項功能,尤其一陣風微微吹過,如雪一般的桐花雨下美景,讓人感受五月雪的白色浪漫!現在土城不僅白天賞桐花、晚上尋螢火節外,土城區貨饒里,也加入都市農業風情! 土城區貨饒里希望之河,位於捷運海山站3號出口直走5分鐘內可抵達的地點,每年不僅可以賞櫻外,還能採葡萄。

今年為讓土地空間更有效利用,與新北市政府農業局合作,在步道沿線營造出可食地景空間,必經的通道上沿途種植了百盆的辣椒、茄子、秋葵等蔬果及香草菜盆等! 農業局長廖榮清表示,可食地景也是都市農業的一種型態,即使原本無土的通道空間,也能在維持原有的功能外,再增加種菜的樂趣。

民眾經過時不妨在花期,來發「覺」一下紅色辣椒,白色的花朵多純潔、典雅;秋葵的花朵與黃槿像不像;茄子的花朵是不是也是紫色,與花蕊是不是成了對比色等!