旅遊新聞報導

土航搶客大打價格戰!翱翔109國 全球第一

NOWnews

記者簡佑庭/台北報導

拿破崙曾經說過,如果整個地球是一個國家,伊斯坦堡就是它的首都!土耳其的伊斯坦堡位於歐亞交界、自古以來就是交通轉運樞紐,土耳其航空開航台北—伊斯坦堡直飛航班,也佔盡地利之便,除了便於台灣旅客緬懷過去鄂圖曼帝國的輝煌歷史,更可利用土航歐洲密集的航點,抵達歐洲各大城市。

這次跟隨土耳其航空來台的行銷長Ahmet Olmuştur表示,土耳其是全球第六大觀光旅遊國,每年超過3,500萬旅客造訪,台灣旅客在直飛航班以前,就已經看到台灣赴土耳其的旅客,呈現正成長的趨勢,去年赴土國的台灣旅客約有36,000名,Ahmet希望未來透過直航,能促進兩地的觀光、商務交流!

Ahmet強調,目前直航採用的A340空中巴士客機,機上配備有34個商務艙座位和236個經濟艙座位,從開航後的90天,機位幾乎預訂一空,未來根據需求也會以更大機型飛航台灣!現階段因為機務原因,預計在10月底,配合冬季班表的實施,以波音777客機飛航台灣,屆時座位數將增加33%,載運更多台灣旅客飛往伊斯坦堡。

由於伊斯坦堡的絕佳地利位置,加上歐洲100多個航點,Ahmet表示,根據31日首航的資料來看,目前約有7成的旅客是經由伊斯坦堡中轉歐洲大陸,僅3成留在土耳其觀光。

未來也希望縮小中轉的比例,讓更多旅客認識土耳其的美。

不論是藍色清真寺、托普卡匹皇宮,聖索菲亞教堂等,可感受到西洋歷史上拜占庭及鄂圖曼兩大帝國首都的輝煌歷史!

此外,面對中東籍航空公司的競爭,Ahmet認為,土航的優勢在於航點數多,265個城市名列全球第四,飛航109個國家為全球第一,舉例來說,光義大利一個國家,土航就擁有9個城市航點,讓旅客遊歐洲有更多選擇,此外,對於旅遊業者來說,也增加產品多元性,可利用不同點進出,讓歐洲產品更豐富!

其實除了吸引台灣旅客遊歐洲,土航最近也祭出低價策略,吸引歐洲旅客來台旅遊,現階段伊斯坦堡—台北來回機票約600歐元(約新台幣20,200元)。

另外,同樣身為星空聯盟的土航,未來也將與長榮航空合作,透過共掛班號等營運模式,加深星盟夥伴的合作關係。