旅遊新聞報導

在中國走跳必帶!中國旅遊需準備的證件

欣傳媒
欣中國


現今國人前往中國旅遊越來越夯,不只爸爸媽媽喜歡參觀名勝古蹟、壯麗飄然的自然美景,連年輕一代前往中國自助旅行都逐漸流行。

然而,出國若是證件沒帶齊全,往往會造成通關上的困難。

那麼,去中國旅遊需要攜帶什麼證件呢?

一、護照

護照就等同你在國外時的身分證,若沒有攜帶護照,是不能出國的,儘管台灣國人在中國代表身分的證件為台胞證,但若出國沒攜帶護照,離境時可是出不去的哦!因此,不能想說去中國只需要攜帶台胞證就好了,護照也是必備的哦!

二、台胞證
台胞證就是台灣國人在中國時的身分證,若只有攜帶護照沒有攜帶台胞證,在中國等於無身分的,這是非常不便的,不是僅僅只是忘記帶身分證這麼簡單,是連入境都無法的呢!
尤其若自助旅行選擇搭乘中國大型交通工具,例如鐵路、動車,高鐵…等,在中國搭乘這些交通工具,是需要配合實名制的。

如果忘記帶台胞證,可是不能買票的!到時候就只能犧牲荷包坐計程車了!因此即使已經入境過關了,台胞證不要就讓它孤單地躺在行李箱裡唷!

此外,還要特別注意,台胞證是需要加簽的!且因我們無法辦理「多次加簽」,所以每次出發前一定都要確認是否有加簽,或者是到當地機場加簽,但不是每個當地機場時都有窗口可以加簽,因此要事前確認哦!

而且還要注意,加簽完的簽證,期效只有三個月,所以要是早於三個月前加簽也是無效的,要特別小心哦!

基本上去中國旅遊,只要有以上兩項證件,基本上就能暢通無阻了!但是缺一萬萬不可哦,希望大家都能記得帶齊應帶的證件,好好享受旅程!


中國旅遊百科>>