旅遊新聞報導

在台也能感受韓國文化、香港藝術

旅遊經
在台也能感受韓國文化、香港藝術
濟州石頭文化公園   【旅遊經 洪書瑱報導】   一直深受台灣民眾喜愛的短程出國之境,莫過日、韓、港、澳等,在11月在華山文創園區,民眾可以不用出國就可以感受、體驗韓國及香港的藝術文化與韓國的生活文化體驗! 南怡島 宋仲基推韓國美食   其中對於觀光事業相當竭心盡力的「韓國」,不僅邀請因《太陽的後裔》而成為當紅炸子「基」「宋仲基」來代言韓國觀光,並拍攝宣傳影片廣告,在8月之際陸續曝光,獲得回響及討論,為了在台更能乘勝追擊,韓國觀光公社台北支社於10月1日起選定台北市中心的仁愛路以及敦化南北路的公車亭,共43站、82面燈箱,打造宋仲基之路,並搭配宣傳「享受你的創新韓國-2016韓國文化觀光大展」活動。

  除此之外,於11/3、4在華山文創園區LEGACY舉行「韓國文化觀光大展」,活動採免費入場,預計設有旅遊講座、最道地的韓國文化體驗、美味的韓食品嘗、新創旅遊企業及韓國景點介紹、及冬天超實用的滑雪教學、及精采的表演團體演出等,並邀請到神秘韓流明星到現場與台灣民眾互動,預計本次將再次掀起另一股強勁的韓流旋風。

而同時參加「韓國文化觀光大展」及11/4-7在世貿一館所舉辦的「台北國際旅展韓國館」活動的民眾,更有機會獲得加碼好康禮!   韓國活動訊息,請至http://www.freeatkorea.com/creativeKOREA、台北支社 Free@KOREA(http://www.freeatkorea.com)或粉絲頁(https://www.facebook.com/freeatkorea)及韓國觀光公社 (http://www.visitkorea.or.kr) 網站查詢!   另一場華山1914文化創意產業園區外,亦會在台北市中山堂、誠品生活松菸店等地所舉辦「香港週@台北」,活動時間定於11月11日至12月10日開展。

今年的焦點集結了才華洋溢的新銳與重量級藝術家及設計師,透過一系列富有香港特色的大型展覽和不同藝術領域的表演節目,呈現香港藝文豐富多元文化的面貌。

港台文化合作委員會召集人毛俊輝與記者會嘉賓及各表演團體代表合照 港台文化合作委員會召集人毛俊輝致詞 「香港週2016@台北」涵括兩個大型展覽,分別以時裝設計及歷史建築為主題;另有五個表演藝術節目,含蓋傳統戲曲至舞蹈,以至於音樂,聚焦香港重量級及新銳藝術家的新視野及面貌,而在華山1914文化創意產業園區舉行的兩項展覽,為《UNZIP 創意 香港時裝風尚.台北 2016》及《時代.憶記 ─ 活在香港歷史建築》。

前者將雲集港台兩地逾六十位知名及新一代青年時裝設計師的作品,以「拉鍊」為主題,凸顯香港設計師將時裝設計融入生活的設計哲學,展示時裝設計的魅力;後者將透過展出香港歷史建築構件、文獻、文物和照片,深入解構香港的歷史建築及其文化,探索香港不同類型的歷史建築及其與香港社會和民生的關係。

  另外還有包括音樂與舞蹈的表演藝術節目,相關《香港週2016@台北》將於11月11日至12月10日舉行,詳情請瀏覽活動網頁:www.hongkongweek-taiwan.hk或粉絲臉書:www.facebook.com/hongkongweektaiwan.hk   圖片提供:韓國觀光公社及港台文化合作委員會