旅遊新聞報導

在台感受 百年「義」國「麵」貌

旅遊經
在台感受 百年「義」國「麵」貌
百年是多麼長的時間啊!歷經百年來還屹立不搖,繼續傳承並不是一件簡單的事,中間一定有許多傳奇及為人稱道的故事,君品特邀請來自義大利托斯卡尼的百年家傳Pastificio Caponi品牌手工雞蛋麵,同時分享來自義大利當地最傳統的飲食文化,因此君品於即日起至27日邀請Pastificio Caponi手工雞蛋麵第三代傳人暨麵條達人Andrea Tagliagambe與Alessandro Tagliagambe兄弟客座,搭配餐廳主廚王輔立攜手推出各式義大利經典美饌,讓台灣民眾也能同步感受美好的「義」國氛圍。

Pastificio Caponi早於19世紀就開始生產雞蛋乾麵條,遵循幾乎純手工的製麵過程,並以一絲不苟的態度精研其原料。

麵團是以杜蘭小麥粗粒麵粉與佔總含量高達23%雞蛋製成,在特殊揉麵機中幾次的揉合成團後,進行10-12次的延壓動作,讓麵皮達到需要的厚度,保留麵皮的筋性,作成更能吸收醬汁且有著絕佳嚼勁的義大利麵。

製成後,放入特製木箱中,在清爽的空氣中自然乾燥約60-70小時,即使是乾燥過程,也都是在室溫下花很長時間進行。

Alessandro Tagliagambe熱情無私地分享表示,當在煮Caponi雞蛋麵條的時候,建議可以加一點橄欖油在滾水中,防止麵條沾黏在一起。

要保持Caponi麵條好吃,必須讓煮熟的麵條在瀝乾時保持一些水份,再與醬料拌炒時口感才會彈牙入口。

推薦本身最喜愛的吃法,就是選用Pappardelle寬帶麵加上些許特級冷壓初榨橄欖油和磨碎的帕馬森起士,即是一道品嚐雞蛋麵原始風味的經典Pasta! 而想方便感受傳統百年家傳「麵」勁,即日起,君品酒店雲軒西餐廳推出主題套餐,每客NT$1,380+10%起,包括:義式麵包&嵐莊橄欖油、洛神花,菠菜沙拉襯25年巴薩米克陳醋珍珠、珍稀紅牛起司醬佐25年巴薩米克陳年醋義大利手工麵、經典義大利杏仁巧克力蛋糕及義大利濃縮咖啡,並附贈紅酒一杯! 提醒您,飲酒過量有礙身體健康!相關訊息請至飯店官網查詢!