旅遊新聞報導

在地人推薦 你不知道的澳門私房景點

中央社
(中央社記者陳葦庭台北8日電)別以為澳門只有大三巴和賭場,中央社幫你整理5大澳門私房景點,搭配廉價航空,週末小旅行說走就走。

台澳開放天空後,本土廉價航空台灣虎航、威航紛紛搶進,來回機票約3千元,台北起飛時間落在晚上8時至凌晨1時,適合上班族在週五下班後來趟週末小旅行。

●福隆新街 澳門福隆新街區是澳門昔日最繁盛的商業中心之一,從20世紀初開始歷經「黃﹑賭﹑毒」歲月,是澳門至今保存最完整的中國青樓建築群,可說是青樓文化的「化石」。

現在澳門福隆新街已成傳統的商業旅遊區,老字號的酒家林立,燒乳鴿、天九翅、煲仔飯、燉禾蟲、蝦子撈麵、薑汁撞奶以至蛇羹野味都是熱門美食。

●漢記咖啡 位在澳門路環,老闆原是船廠工人,因為意外截肢,左手臂不斷萎縮,只能靠運動復健並開了間露天咖啡店維生,後來有造訪者傳授「手打咖啡」復健技巧,意外成為招牌。

有別於氣氛浪漫的咖啡店,這間咖啡店是用木造結構撐住座位空間,有半露天的位置和室內座位區,有如是一個船廠。

●U.Creative Cafe您的創意坊 主廚黃永俞和另外2位合夥人原本在酒店任職,儘管是許多西餐比賽常勝軍,但是礙於酒店菜餚有標準規定,讓3人無法發揮創意,因此才決定自己開店圓夢。

您的創意坊主打創意分子料理,包括「拉麵」蛋糕、客前煙燻三文魚、韓國八爪魚等,深受許多在地人喜愛。

●宅木 位於美副將馬路的窄巷中,原本是專售實木家具,但第二代接手後改為以販售木製家具為主,主打環保精神,回收舊木整理過後再販售,展現對大自然的尊重,深受許多澳門顧客喜愛。

●牛房倉庫 前身是政府的牛舍,本留原有特色和基礎格局,牛房倉庫被改建成非營利空間,定期舉辦展演活動。

除了有不同的藝術展覽外,牛房倉庫還設有戲劇圖書室、藝術資料室、書房及CD專區,週六、日有兒童繪畫、手工藝、成人陶藝、青少年音樂等藝術工作坊,週日則有咖啡座。

1040508