旅遊新聞報導

在地書畫家馬水城議會開年第一展

台灣新生報
知名在地書畫家馬水城在基隆市議會大廳今年開年第一檔期,舉辦「馬水城書畫彩墨展」,並於元月八日下午二時舉行開幕茶會,展期自即日起至元月三十一日止,歡迎民眾前往觀賞。

此次展出書法彩墨作品多達七十一件,沈潛兩年未舉行個展的馬水城(雨谷),以不羈的書法、豐美的彩墨,盡情展現他內心的浪漫濃郁。

他早年啟蒙於嶺南派諸大師,並以第一名畢業於台灣藝術學院,曾獲基隆美展水墨類及書法類兩項首獎。

他的創作是以「要捨得丟,才有空間裝新事物。

」開拓藝術新領域。

馬水城表示,去年基隆市「書法之都」啟動,感於文化局張建祥局長與市議會黃景泰議長對文化藝術創作的全力支持,特選擇市議會大廳舉辦書畫彩墨展,除了本市市民,也希望外縣市藝文愛好者,共同來感受基隆海港風情與市議會圓形大廳,結合馬水城展演書畫體相。

市議會為迎接今年首展,特斥資整修展場,更新燈具,讓參觀者能在高雅環境下欣賞名家作品,也可順道造訪基隆最高民意殿堂,並觀賞市議會大廳的建國百年巨畫。