旅遊新聞報導

地勤睡著困貨艙 迫折返

台灣新生報
美國阿拉斯加航空公司發言人今天表示,本週不小心睡著受困機腹貨艙,驚動機長折返的地勤行李人員,永遠不予任用。

路透社報導,這名約僱地勤人員隸屬於阿拉斯加航空地勤服務合約商「明捷航空服務集團」(Menzies Aviation),十三日一覺醒來發現困在貨艙托運的行李中,意外成為偷渡客。

這架原定從西雅圖飛往洛杉磯的班機起飛後,下方貨艙傳出撞擊聲,機師為了安全起見,改變航程,折返西雅圖-塔科瑪國際機場(Seattle-Tacoma International Airport)。

這名行李地勤人員安然無恙現身,告訴當局他在貨艙前端不小心睡著了。

阿拉斯加航空表示,這名身分未公開的地勤人員已經通過藥物檢測,入院觀察沒問題後,已經出院。

航空公司人員表示,由於貨艙內有壓力與溫度控制,這名地勤人員沒有任何立即性危險。

但是根據航空當局今天公布的錄音帶,這名地勤人員在機腹驚醒後撥打九一一緊急求救電話大喊「我不能呼吸」後,訊號中斷。

明捷航空服務集團發言人今天表示,調查結果出爐前,這名地勤仍照常僱用工作。

但阿拉斯加航空公司發言人伊根(Bobbie Egan)則向路透社表示,這名地勤不得再從事和阿拉斯加航空相關工作。