旅遊新聞報導

地勤車撞遠航機翼燈損毀

台灣新生報
遠東航空一架班機編號B二八○二一的MD飛機,昨(三)日下午停放於高雄小港機場第十六號登機口時,一輛台勤公司地勤車操作不慎撞上該機機翼,雖機翼沒有斷裂,僅機翼位置燈被撞壞,不過原本要搭乘這班飛機FE九○五航班前往金門的旅客,還是被安排搭乘其他航空公司飛機前往,另外還有兩航班受影響而延誤。

遠航表示,將會向台勤公司求償。

遠東航空指出,B二八○二一班機經初步檢查後,確認還可以起飛,昨日下午四點已飛回台北檢修。

民航局高雄國際航空站主任楊茂林表示,機場將要求台勤公司加強人員訓練和操作,避免類似情況再次發生。

【中央社高雄三日電】高雄國際機場今天中午發生地勤車輛擦撞機翼意外,民航局高雄航空站初步調查認為,當時地勤車倒車,駕駛疑因一時失手不慎撞上現場一架遠航班機右翼的後位置燈。

高雄航空站初步調查,當時駕駛地勤車的台勤公司人員疑因一時失手,導致地勤車倒車時不慎擦撞到遠航班機右側機翼後位置燈。

台勤高雄分公司則對這起意外不願多表示意見,強調一切待肇事責任釐清後再說。