旅遊新聞報導

坐看合歡山雲起時 賞雲海趣

旅遊經
坐看合歡山雲起時 賞雲海趣
合歡山本(12)月2日降下今年第一場初雪後,也宣告合歡山賞雪的季節來臨了,但現在上合歡山除了碰運氣賞雪外,也不妨到「雪鄉」之稱的合歡山「坐看雲起時」,也別是一番風雅韻事! 合歡山森林遊樂區海拔為3,000公尺以上,位處盛行雲霧帶,因處於大甲溪與立霧溪兩股上升氣流交會,風勢強勁且攜帶大量水氣,常見到風起雲湧雲流洩的雲海畫面,搭配著層層山巒,宛如一幅又一幅的潑墨山水,也成為遊客上合歡山在無雪之際,最愛捕捉的美景之一。

園區內合歡東峰、尖山、主峰、石門山等步道均是欣賞雲海最佳地點,其中海拔3,237公尺的石門山,是以最好攻頂的百岳聞名,到達山頂只要30-40分鐘;天氣好時,從山頂放眼望去,可見奇萊主山到南湖大山的中央山脈群峰,雲海於群峰之間流動,極為壯麗;此外,松雪樓前廣場亦是觀賞雲海最佳地點,不用氣喘吁吁就能欣賞到雲海翻湧及絢麗晚霞景觀。

民眾上合歡山進行一場面欣賞雲海,來趟浪漫之旅時候,若計劃二天一夜行程,森林遊樂區亦提供住宿服務,相關訊息請洽合歡山森林遊樂區服務中心電洽。