旅遊新聞報導

坪林茶博館重新開張 帶動茶文化觀光

NOWnews
坪林茶博館重新開張 帶動茶文化觀光

記者王勝興/坪林報導

為了讓民眾更瞭解茶文化,新北市坪林茶葉博物館歷經一年整修,如今重新開張,館內特別利用高科技產品,讓民眾輕鬆瞭解茶葉知識,也推廣坪林包種茶的文化風情。

遊客聚在一起,動手體驗茶葉撿枝活動,感覺相當新鮮。

這是坪林茶葉博物館的特色活動,茶博館歷經一年整修後,如今重新開張,館內陳設全部翻新,讓民眾能更進一步瞭解茶葉的品種與製作過程。

坪林茶葉博物館館長劉一儒指出,在體驗館我們有提供很多的活動,在每一個周末我們都會邀集附近的茶農與茶商,來這邊做一個茶農說茶的活動,民眾來到這裡更可以體驗到最具有特色的坪林包種茶。

有別於以往的展覽方式,館內陳設融合最新技術,讓民眾透過科技的輔助增進趣味性,輕鬆瞭解茶葉知識,進一步還能將坪林包種茶的文化風情,推廣給更多人知道。

坪林茶葉博物館館長劉一儒指出,坪林的茶文化包含許多在地的人文故事,還有坪林的茶產業,同時我們也會為大家呈現出「茶文化之旅-英國茶文化特展」這樣的一個特色展覽。

坪林茶博館目前正展出「英國茶文化特展」,內容包括茶葉西傳過程與歐美的品茶文化特色,非常適合親子同遊共賞。

而坪林茶博館的重新開張,用時尚裝潢包裝茶葉文化,讓品茗、賞茶也能成為一種充滿文藝氣息的高級享受。