旅遊新聞報導

型男靚妹 超年輕

台灣新生報
交通部台灣鐵路管理局精選二十二位型男靚妹中各個臥虎藏龍,不僅精通多種語言,在旅途服務中也曾因服務到位,屢屢受到國內外觀光旅客讚揚,還曾遇到熱情旅客要求合影拍照、被搭訕要Line或臉書帳號,更有日本團客超捧場,一次買光全部咖啡的特別經驗。

台鐵局表示,此次桌曆主角透過上網公告,邀請各界餐旅、企管、視覺等科系所評分,從一○三年期招募而來的新血中,選出的二十二位型男靚妹作為桌曆主角,平均年齡非常年輕、幾乎只有八十年次左右;而為配合花東遊程也容易服務到各種觀光客,他們更利用自身所學親切服務旅客,讓旅客再搭乘台鐵列車出門遊玩、辦公時都留下親切的美好印象。

今年二十六歲、目前擔任台鐵車勤服務員的王建一,因較常服務花東路線,經常在服務客人、補充備品時被搭訕,提及有次遇到從日本來到花東旅遊的觀光客時,發現他會說日語便感到十分親切,整團觀光客五十幾人隨即呼朋引伴,一口氣買下全部的咖啡讓他又驚又喜。

從開南大學日文系畢業的王建一還曾擔任過三年的房仲業,後來因考慮公家單位的工作穩定,且考慮台鐵的薪資與福利較好,因而投身台鐵服務行列;提及百年台鐵老字號的感覺,他認為此次台鐵招募新血時,特別廣招精通英、日語言人才,加上普悠瑪號的加入,讓他感覺台鐵在各方面都已有了新改變。

而另一位桌曆主角阿美族車勤員蕭安妮,於高雄第一科技大學日文系畢業後,應屆考上台鐵局,不僅精通阿美族語、英語、日語、台語、國語等五種語言,服務親切的她已被熟客記住,還有被乘客請吃糖果的經驗,連休假期間都有客人惦記著她,問她的同事「另一個服務員(指蕭)」今天怎麼沒上班。

提及服務經驗,蕭安妮表示在台鐵工作「很快樂」,每天都可以面對不同新事物,也曾以阿美族語服務同一族的乘客,而身形嬌小可愛的她說,曾多次被乘客搭訕要求認識或是「加Line、加臉書好友」,不過她當下也妙語回答旅客「要不要先買東西」。