旅遊新聞報導

城市氣候領導獎 北市獲票選獎

台灣新生報
台北時間九月二十三日上午七時在紐約舉行的「二○一四城市氣候領導獎(CityClimateLeadershipAwards)頒獎典禮」上,台北市在全世界三十個主要城市中,入圍的「空氣品質」項目,最後以柴油車低汙染車輛標章推動及YouBike租賃系統,獲選「全球公民票選城市特別獎(Citizen'sChoiceAward)」,並由大會主席巴西里約市長派耶思頒獎。

大會主席巴西里約市長派耶思致詞時強調,這個獎項經過全球公民,在長達兩個多星期的網路投票下選出的,而台北市提供公車、捷運、微笑單車YouBike等便利的公共運輸系統,透過交通,改善環境品質,讓民眾逐漸放棄了私人交通工具,證明台北市的努力獲得民眾的肯定與認同。

台北市觀光傳播局表示,台北市原預估可得到兩個獎項,其中「氣候領導獎」共十一個獎項,而台北市是全亞洲唯一入圍的「空氣品質」項目的城市。