旅遊新聞報導

埔里森巴嘉年華 熱力上街

中時
埔里森巴嘉年華 熱力上街
2014埔里森巴嘉年華踩街活動,20日在埔里鎮南榮路出發!打破多年來的陰雨魔咒,埔里近日出現難得的豔陽天,隊伍盡情展現特殊造型裝扮及舞蹈;主辦單位希望透過遊行,提升埔里鎮觀光能見度。

埔里森巴嘉年華踩街活動,起源為太平國小森巴鼓隊,在夢想基金會的資助下,擴及整個太平社區形成全鎮嘉年華;每年耶誕節前夕,鎮內各級社團及學校,打扮得花枝招展一同遊行,漸漸成為埔里鎮的獨特節慶。

連續3年活動都是溼冷的陰雨天!前日雨勢還頗大,氣溫降到10度左右,讓主辦單位相當擔憂,幸好出發的前一刻出現豔陽天,讓主辦單位鬆了一口氣。

隊伍在暨大附中樂儀隊帶領下,宏仁國中拔河隊、忠孝國小獨輪車隊、舞雀中東肚皮舞蹈團、埔里婦女會、老吾老基金會、炫寬愛心教養家園等社團精心打扮;從南榮路走至殘福大樓花卉嘉年華活動會場,沿途受到觀眾熱烈的歡迎。

鎮長周義雄說,希望透過森巴嘉年華活動,提升埔里觀光,讓在地社團有展現的舞台。