旅遊新聞報導

埔里溫泉 漾之谷溫泉別莊、箱根溫泉生活館、天泉溫泉會館湯滿屋

欣傳媒
高宜汝

一個好湯屋能讓人疲勞全消,但選到不好的湯屋只會讓人積怨不平,想消除疲勞反而越泡越累。

不想白費埔里難得的山光水景,讓自己放鬆解悶,「漾之谷溫泉別莊」、「箱根溫泉生活館」、「天泉溫泉會館」或許可以讓你事半功倍。




坐落埔里鎮山中寧靜角落的「漾之谷溫泉別莊」自開業以來以親切貼心的服務在網路上廣受好評,但真的到現場之後,才發現這裡好的不只服務態度,就連住宿環境也是一等一。

雖然近在大馬路邊,但這裡沒有喧囂的汽車聲,取而代之的是蔥鬱山林間的鳥語蟲鳴,還有小小的草地花園讓人可以在此享受大自然。

除了外觀迷人,最重要的湯屋也一點都不馬虎。

半露天式的湯屋,藍白的色調頗有希臘風,大大的湯池,一家大小都下去泡都沒有問題,天氣好時陽光還會從屋頂隙縫間穿入大方落在溫泉上,泡起來別有一番風情。



「箱根溫泉生活館」從名稱上就感受到旅館定位偏日式風格,就連主要建築也非常日式。

這邊的湯屋選擇非常多,光一般個人池就分單人浴缸、按摩浴缸與大理石泡湯池可供選擇,其中最受歡迎的是設計成半露天式的湯屋,除了湯池為大理石砌成,一旁還有個專屬小庭園讓人泡完湯可以在這裡聊天休息,晚上還可以眺望星空,感受埔里夜晚之美。




和大部分溫泉旅館不同,「天泉溫泉會館」選在鯉魚潭旁開業,是這附近唯一的一間溫泉飯店,在此留宿時只要拉開窗簾,美麗的潭景就在眼前呈現。

天泉的湯屋不僅可以觀賞潭景,還貼心設有小電視讓顧客泡湯時不錯過任何想看的戲劇或節目,泡完之後再去餐廳享用前五星級飯店主廚的精心料理,整趟流程下來叫人不放鬆也難。



【延伸資訊】
漾之谷溫泉別莊
地址:南投縣埔里鎮中山路一段151號
官網:

箱根溫泉生活館
地址:南投縣埔里鎮中山路一段62號
官網:

天泉溫泉會館
地址:南投縣埔里鎮鯉魚路37之1號
官網: