旅遊新聞報導

埔里溫泉小吃多 山野菓子古早味、清寶鹹油條、吉切仔麵平價美味

欣傳媒
高宜汝

南投埔里溫泉是中部相當出名且熱鬧的溫泉,不少民眾會在酒廠走走逛逛之後,來到溫泉處稍作歇息再出發。

當肚子有點小餓時,沿街的美味小吃多到令人煩惱,這時候就聽聽在地人的真心推薦,像是「山野菓子古早味小吃店」、「清寶鹹油條」、「吉切仔麵」,經濟又實惠的好吃小店,滿足了來往旅人的味蕾。




「山野菓子古早味小吃店」就藏身在埔里的打鐵街小巷中,除了販售麵類餐點外,老闆的手路菜絕對要點上一盤,不只如此店內還有販售酵素喔!山野菓子是由自製酵素的夫妻倆一起開設,店裡的部分食材都是由老闆開設的農場裡提供,在店裡隨便點碗麵或小菜來吃,都會讓人相當驚艷。

如「南投意麵」堅持不使用漂白劑,不僅口感十足,自燉的肉燥也相當夠味;「夾心豆干」裡有滿滿的香菜跟酸菜,和大塊豆干味道非常合拍;還有老闆特製的「千層蛋」,外表看似普通水煮蛋,蛋白部分卻已纖維化,吃起來像鐵蛋的口感,內層的蛋黃仍保留糖心蛋的軟嫩,來這裡務必要點盤來試試看。




另一家「清寶鹹油條」在網路上頗具知名度,也曾經獲得許多家媒體報導。

或許有人會覺得奇怪「油條不是本來就是鹹的嗎?」但看到清寶那伴著蔥花炸得又酥又香的油條之後,就能知道為何這麼多人寧願千里迢迢只為來吃這一條,鹹油條吃起來酥脆不膩,保有原本油條的酥鬆,又多了有如蔥油餅般的鹹香,最推薦點加蛋版本,剖開的油條裡夾著荷包蛋和店家自製辣醬,辣到夠勁最後只在口中留下一抹香的食感,讓人忍不住再點一份。



在地人心中的聚餐好去處就在埔里西康路上的「吉切仔麵」,雖然名為切仔麵,但店裡也賣快炒、炒飯、米苔目等多種麵食和菜色。

雖然點菜單上幾乎沒有寫價錢,但在地人總是還不猶豫地盡情點菜,因為這裡的的價格絕對讓人大呼划算又滿意。

如一盤鮮綠當季的炒龍鬚菜只要60元、炒得又香料又多的蝦仁炒飯同樣只需70元,還有主打的麵與飯類也35元起跳,很適合大胃王聚會時來光顧喔。



【延伸資訊】
山野菓子古早味小吃店
地址:南投縣埔里鎮西康路56號
官網:

清寶鹹油條
地址:南投縣埔里鎮南興街9之10號
官網:

吉切仔麵
地址:南投縣埔里鎮西康路108號