旅遊新聞報導

埔里6旗艦社區藝氣風發

台灣新生報
「溫暖大埔里‧福利化旗艦社區」期末成果展,昨(七)日在埔里鎮籃城社區活動廣場舉行,包括籃城、珠仔山、一新、清新、薰化、南村等六個社區,透過各種靜態展示及動態表演,呈現推動旗艦計畫一年的成果,內容豐富有趣。

縣議員吳國昌、廖志城等都特別到場共襄盛舉。

縣府社會處社會科長張育全表示,本項旗艦計畫為期三年,主要是希望各社區能經驗交流,互相觀摩學習,籃城等六個社區在推動第一年後特別舉辦成果展,縣府也配合推出了小旗艦計畫,歡迎大家一來參與,也希望籃城未來能順利成為埔里地區第一個全國卓越社區。

縣議員吳國昌、廖志城也都非常肯定籃城社區理事長、里長及相關幹部努力,希望大家能透過旗艦計畫互相交流,讓地方社區發展更順利。

籃城社區總幹事陳瑞芳指出,社區的志工對社區活動都非常配合,阿公阿嬤更是只要有活動,就一定全力參與,這些都是社區發展的動力,籃城社區也才能在政府各項營造計畫中一點一點成長。

大成國小校長林取德也指出,小朋友參加社區活動,透過舞獅等各項民俗技藝學習,更能認識自己生長的土地,也和老人家互動得更好了。

昨天成果展推出的活動都非常精采,籃城社區的「長者樂活│詩歌吟唱」,阿公阿嬤用唱的,唱出自己對故鄉的感情,有籃城之歌、關懷據點之歌,雖然老人家的聲音低沈,卻格外動人心弦。

南村社區用黃梅調方式呈現社區發展成果,珠仔山社區十二個六十五歲以上的阿嬤化身待嫁新娘,演出「新娘水噹噹」,嬌羞的模樣讓時光彷彿一下子就倒退了。

還有一新社區的勇氣太鼓,籃城社區的迎媽祖、民俗技藝表演等,現場熱鬧滾滾。