旅遊新聞報導

培養航空人材!華航、成大攜手開辦民航學分學程

NOWnews
培養航空人材!華航、成大攜手開辦民航學分學程
記者簡佑庭/綜合報導 全球航空產業前景可期,人才需求持續擴張,華航、華信與成功大學今(8)日簽署「航空人才培育策略合作框架」備忘錄,規劃開辦「民航學分學程」,並由華信航空董事長張有恒親自授課,促進國內民航產業發展。

華航董事長孫洪祥表示,華航、華信與成大共同推動的「民航學分學程」,這次特別針對航空公司運作的核心:「經營與管理」規劃課程內容,將對學生有莫大助益。

華航過去每年皆有來自各大專院校畢業生,在完成華航專業訓練後,投入第一線工作。

華航希望與成大的產學合作,培育更多航空產業的高素質人才,今後也將進一步擴大與成大的合作。

華信董事長張有恒則表示,產學合作讓有興趣投入航空業的學子早一步了解產業的運作及特性,有助於縮短未來的工作適應期,同時也節省企業媒合優秀人才的時間成本。

這次華航、華信與成大攜手推動的「民航學分學程」,只要對航空相關領域有興趣之在學學生皆可申請報名。

必修課程中,「航空業經營與管理」將由張有恒董事長親自授課,華航、華信部門主管也將參與其他課程教學,課程也規畫到華航、華信的校外實習。

學生修畢學程認可的24學分課程,經校方審查通過相關資格認證後,將獲頒「國立成功大學民航學分學程證明書」,強化未來投身航空產業的就業競爭力。

華航集團長期致力推動飛航、修護、運務、觀光管理等多元產學合作計畫,自2010年起陸續與淡江大學、逢甲大學、台北科技大學、雲林科技大學、虎尾科技大學等不同領域的學校進行建教及產學合作,這次首度與國立成功大學攜手。