旅遊新聞報導

培養菁英人才 與逢大簽合作備忘錄

台灣新生報
台灣港務公司加強增進產學合作交流,於昨(三)日與逢甲大學共同簽署合作備忘錄,未來將透過產學交流,共同為增進港埠競爭力、提升航運品質,及創造優質之教育與學術研究環境攜手努力。

簽約儀式由台灣港務公司董事長蕭丁訓與逢甲大學校長張保隆代表簽署,本次簽署合作備忘錄主要內容包括港務公司人才培育相關事宜、港埠經營講座之舉辦、學生菁英實習計畫之推動及其他雙方同意合作之事項。

台灣港務公司表示,現今國際港埠競爭激烈,從港務局改制為港務公司,思維也要改變,否則是無法跟香港、新加坡、上海、釜山等港口競爭,而成功關鍵因素就在於「人才」。

港務公司非常歡迎管理、行銷、業務、航運、資訊等多元領域的新血輪加入,但更重要的課題是解決人力的斷層,積極培養接班人。

為此,港務公司已經擬定菁英養成計畫及接班人計畫,希望借重學校寶貴的育才經驗及學術智庫資源,透過雙方實務合作與經驗交流,為公司培養關鍵菁英人才。

另港務公司也將提供優秀學生獎助學金及實習就業機會,為深耕校園網羅優秀專業人才提早作準備,並讓學生提早和業界接軌。

雙方透過合作備忘錄的簽署,未來將有更深度的合作與交流,可培育更多優秀人才,共創雙贏。