旅遊新聞報導

基混凝土車撞競選宣傳車 2駕駛死亡

台灣新生報
基隆市昨日發生一起重大的死亡車禍,一輛預拌混凝土車下國道三號德安路交流道,右轉時疑車速過快,衝撞市議員候選人張錦煌的競選宣傳車,再撞上一輛停在路邊的轎車,預拌混凝土車翻覆,壓在轎車車頂,宣傳車司機及預拌混凝土車駕駛先後死亡。

警方調查,一名簡姓男子於昨日上午九時十分左右,駕駛預拌混凝土車下國道三號德安路交流道處,準備右轉時,疑車速過快,撞上市議員候選人張錦煌的競選宣傳車,再撞上一輛停在路旁的轎車,預拌混凝土車翻覆壓在轎車車頂,簡姓駕駛重傷臥於車內,宣傳車的林姓司機則當場死亡。

基隆市消防局據報前往搶救,看到三車擠成一團,便調派大型吊車到場支援,並使用破壞機具,將預拌混凝土車的簡姓駕駛救出後,迅速送往長庚醫院基隆分院急救,但傷重不治。

這場車禍造成兩死及三輛車全毀,混凝土遍佈現場,另交流道口的號誌桿也被撞歪,燈號搖搖欲墜。

詳細的肇事原因尚由基警交通隊鑑定調查中。

市議員張錦煌獲悉,火速趕往現場了解與關心。

張錦煌表示,德安路禁行大型車輛,預拌車違規行駛,且車速過快才會釀禍,他將全力協助宣傳車林姓司機的家屬辦理後續喪葬事宜,也會幫助爭取理賠。

基隆市警察局交通隊隊長賴國隆表示,肇事地點車流量較少,以往很少發生事故,將邀集相關單位辦理現場會勘,研議有無需要改善事項;並呼籲大型車駕駛,平時應定期保養檢查車輛,依速限減速慢行、勿超載,確保行車安全。