旅遊新聞報導

基隆客家桐花祭 雨伴樂音熱鬧登場

中央社
(中央社記者王朝鈺基隆市24日電)基隆客家桐花祭今天在暖暖童軍活動中心登場,雖然天公不作美,但仍吸引不少民眾參加,活動在客家八音迎賓悠揚樂聲中,熱鬧揭開序幕。

今年桐花祭以「桐舞繽紛.躍揚基隆」為主題,主辦單位開場安排「客家八音」迎賓,還有創新客家桐花舞、客家山歌對唱、國樂演奏、兒童寫生繪畫比賽等,現場也設置各種客家美食小吃園遊攤位,雖然天候不佳,不少民眾仍不畏風雨,一同共襄盛舉。

市長林右昌出席活動時,除讚揚基隆客家桐花季,在基隆市客家文化協會和文化局等單位用心籌辦下,活動越辦越精彩,多元又豐富外,也建議民眾在健行途中,能放慢腳步,好好欣賞美景。

林右昌隨後前往美食攤位,品嚐各項美食,看到參與親子繪畫的孩童,在家長陪伴下專注創作,林右昌也上前鼓勵,民眾更是熱情回應,紛紛要求合照。

基隆市議會議長宋瑋莉也來到現場和遊客寒暄問暖,她表示,客家鄉親不僅勤儉打拚、刻苦耐勞,更是團結、勤奮,客家人的「硬頸精神」,讓她感到十分敬佩。

1050424