旅遊新聞報導

基隆小鴨越洗越髒 民眾嘲諷:做白工!

NOWnews
旅遊中心/綜合報導

基隆黃色小鴨今(25)日洗香香,自上午10時30分開始進行作業,不過不知是因為小鴨實在太巨大、或是水柱不夠強,似乎是有洗沒有淨,民眾甚至嘲諷:「真是白做工」。

黃色小鴨來基隆 Rubber Duck Welcome To Keelung臉書昨日晚間宣布「小鴨鴨要洗澡囉,但我們決定先用清水幫他洗澎澎,就在明天早上十點半喔!」臉書也同時強調「我們已徵詢過霍夫曼先生同意!」成為全世界首隻接受洗澡禮的黃色小鴨。

連日大雨讓小鴨身體髒兮兮,因此主辦單位決定在聖誕節當日為小鴨洗香香,不過清洗作業開始後,貌似因為小鴨太高大、加上水柱不夠強,無法將鴨頭清洗乾淨,加上基隆港口原就有油汙問題,民眾看到直說真是「越洗越髒」!

但有基隆民眾認為,在基隆巿的小鴨,就是與世界上仼何一個港口都不一樣,一點髒,比較特別,這才是特色,不一定要洗掉自然的痕跡吧!