旅遊新聞報導

基隆景點納北觀處導覽摺頁

中時
行政院核准基隆市情人湖、外木山及和平島等景點納入北海岸國家風景區管理處範圍,市長林右昌表示,早在2002年將推動基隆風景區納入北觀處和東北角風管處,北海岸和東北角兩個海岸線比擬是未來帶動基隆起飛的兩隻翅膀,期盼與風管處共創雙贏,創造幸福新未來。

北海岸及觀音山國家風景區管理處長陳美秀昨到基隆市府拜訪市長林右昌,雙方就基隆風景區納北觀處規畫與維管交換看法。

針對基隆嶼是否納入北觀處,林右昌表示,將交由專家學者評估。

北觀處昨帶來最新版導覽摺頁,也將基隆市景點納入。

林右昌表示,東北角及北觀是他於行政院院長辦公室服務時,負責推動的兩個觀光軸帶,現今把基隆有名的景點納入整個觀光軸帶中,他相信,透過中央整體的規畫、配套、營運及行銷,市府在行政作業上則全力配合,一定可以創造基隆幸福新未來。

林右昌表示,從新的導覽圖可看出基隆市重要景點已納入北觀的觀光廊帶,相信定能向上提升。

他也強調東北角及北海岸風景特定區兩個海岸線,比擬為未來帶動基隆城市起飛的兩隻翅膀,基隆就是這兩軸線的中心,亟盼市府與北觀處未來共創雙贏。