旅遊新聞報導

基隆海鮮季 推廣漁業轉型

台灣新生報
為推廣新鮮美味的基隆在地海鮮,基隆市政府與漁會及長榮桂冠酒店合作,昨(三)日起舉辦為期二個月的「基隆海鮮季」活動,民眾可以在即日起至明年元月三十日的活動期間內,於長榮桂冠酒店十八樓享用多元精緻的在地海鮮料理;用餐環境也將以海洋及漁業為主題並融合漁業文化素材,讓民眾在享用在地美味海鮮之餘,也更深入認識基隆在地漁產及人文風情。

市府產發處表示,為落實照顧漁民政策,鼓勵漁業轉型,提升漁業總體產值,積極輔導漁會及漁民成立漁業產銷班,推廣屬於基隆市周邊海域豐沛、多樣化的漁產品,以增加漁民實質收益。

像是基隆所產的大明蝦、劍蝦、大頭蝦、蟹、鎖管、透抽、軟絲、鯖魚等,品質一向為人所稱道,他們也希望藉由與餐飲業者之通路平台,打響本港海鮮名號,讓基隆優質海鮮推廣至全國。

長榮桂冠酒店指出,冬季基隆北海岸當地的海鮮正肥美,是最適合品嚐的時候!舉凡奶油黃金蟹、清蒸螃蟹及鹹酥或焗烤螃蟹等主菜,都是讓人吮指回味的當季海鮮;此次,他們結合當地的海鮮元素及秋冬食療的意象,將自助餐廳打造成一處海港食堂,由主廚特別將基隆本港當季的肥美黃金蟹、大明蝦、透抽、小卷、飛魚卵等漁獲,以各種不同的烹調方式,釋放屬於秋冬季節獨有的絕妙滋味。

另外,現煮區也提供現燙小卷或軟絲、薑味魚片湯,菜色豐富多元,相信能讓老饕們盡興而返。

市府產發處也表示,市府與基隆區漁會與基隆長榮桂冠酒店合作,由漁會協助提供基隆市彭佳嶼及沿岸海域急速冷凍、現撈等鮮美漁獲,搭配酒店專業主廚之創意料理,讓民眾享用多元精緻之海鮮料理。