旅遊新聞報導

基隆迎接104全運會聖火

台灣新生報
一○四年全國運動會將於這個月十七日在高雄北市登場,大會聖火昨(七)日傳至基隆,基隆市府於一樓正門口廣場熱情迎接聖火團隊,由教育處陳素芬處長親自代表迎接聖火,同時也期許基隆市的選手們屆時在全運會中大展身手,再創亮眼佳績,為基隆帶回更多獎杯。

每兩年舉辦一次的「全國運動會」,今年將由高雄市政府主辦,大會於十月四日開始各縣市聖火傳遞活動,聖火從高雄市出發後,行經屏東、台東縣、花蓮縣、宜蘭縣,第五站昨天來到基隆市,市府於一樓正門口廣場熱情迎接聖火團隊,由教育處陳素芬處長親自代表迎接聖火,另外也邀請陳淑貞副處長、體健科劉麗秋科長及體育會許文璋總幹事擔任主火傳遞人員,並由安樂高中及八斗高中體育班學生擔任副火傳遞人員。

教育處體健科表示,基隆市參加「一○四年度全國運動會」代表隊共計二二七人,預計將角逐:田徑、游泳、射擊、射箭、高爾夫、跆拳道、柔道、橄欖球、保齡球、羽球、撞球、桌球、籃球、室內排球、滑輪溜冰等十五個項目錦標,期盼隊能超越上一屆五金五銀六銅的成績,更上一層樓,為基隆市爭取佳績!