旅遊新聞報導

基隆黃色小鴨開幕式 風雨飄搖人氣不減

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導籌備多時、萬眾矚目的基隆黃色小鴨終於在今(21)日上午正式在基隆海洋廣場開幕!一早基隆港陰雨不斷,氣溫約12度,讓小鴨人氣稍顯降溫,不過,基隆交旅處副處長王英哲上午表示,截至10點半已有超過一萬遊客參加開幕盛事。

即使開幕前發生了黃色小鴨設計者─霍夫曼臨時取消抵達台灣的插曲,不過,21日開幕式仍充滿驚奇,觀眾冒雨爭睹小鴨風采,基隆黃色小鴨發起人基隆市議長黃景泰表示,按照現場人氣評估,今日可望吸引10萬名遊客前來。

而主辦單位邀來男高音王典、鋼琴王子陳冠宇以及美聲歌姬舞思愛,2王1后接連賣力演出,讓民眾看小鴨、聽美聲,療癒陰雨天的抑鬱心情。

主辦單位也鼓勵民眾多多利用大眾交通工具,像是國道客運方面,有國光客運基隆─台北車站、基隆─中崙、基隆─三重、基隆-中壢、基隆─松山機場等五條路線。

基隆客運基隆─士林、基隆─中山高─板橋等二條路線。

福和客運基隆─台北、基隆─北二高─動物園等二條路線。

首都客運基隆─捷運劍南路站(美麗華)。

汎航通運則有基隆長庚─台北長庚路線。

台鐵方面則在開幕日及例假日,配合加開疏運列車,並配合黃色小鴨彩繪列車,專供行駛七堵─基隆間,用以接駁使用西部幹線長途對號列車到達七堵終點後之遊客轉乘使用。

例假日增加5班次往返基隆-七堵間,中間停靠八堵及三坑等二站。

開幕日及例假日額外再增開復古列車,採用台鐵第一代自強號列車,行駛樹林─台北─基隆間,提供遊客懷舊的感覺。

例假日增加1班次往返基隆─樹林間,中間停靠七堵、南港、松山、台北、板橋等五站。