旅遊新聞報導

基隆黃色小鴨21日開幕式 2王1后助陣!

欣傳媒
欣傳媒 | 記者楊子慧/台北報導距離基隆黃色小鴨正式登場只剩3天!民眾最關心的就是21日開幕式當天除了主角神氣活現的小鴨之外,還有哪些精采表演?主辦單位表示,為了襯托即將在本週六在基隆海洋廣場亮相的小鴨主體,特別邀請男高音王典、鋼琴王子陳冠宇以及美聲歌姬舞思愛等超級組合演出,讓現場古典與現代交融,樂聲悠揚。

身高18公尺(約6層樓高)的黃色小鴨主體極為壯觀,主辦單位為了讓現場更有氣氛,特地請到「2王1后」─鋼琴王子陳冠宇、男高音王典、美聲歌姬舞思愛等表演家,以最動人的超凡演出迎接小鴨的誕生。

蜚聲國際的聲樂家王典曾經在國慶大典和白嘉莉、王芷蕾一同演唱國歌,也曾大秀連飆21個高音的絕技而揚名海外,當天他將演唱《我的太陽》、《公主徹夜未眠》、《善變的女人》等優美歌曲。

曾出過無數鋼琴專輯,演奏會場場滿座的帥氣鋼琴王子陳冠宇,這次也將鋼琴搬上海洋廣場,將和王典合作一曲《黎明》。

接著獨奏《平安夜+耶誕組曲》、《無樂不作》(海角七號主題曲)、《蕭邦:英雄波蘭舞曲》、《李斯特:塔朗泰拉舞曲》、《柴可夫斯基-:十二月─聖誕節》、《貝多芬:月光鋼琴奏鳴曲─第三樂章》,屆時將以精湛的琴藝,征服全場觀眾。

而來自第七屆《超級星光大道》第三名的舞思愛,也是超級星光大道歷屆中演唱最多原住民歌曲的選手,身為「正港」基隆人的她,以實際行動支持家鄉盛事,她將演唱《月亮使者》、《What's up》、《牽手》等歌曲,原住民美女的身分加上天籟美聲,將是當天一大亮點。

更多山野田園趣,吃喝玩樂好閑情的旅遊訊息,請參考【遊山玩水自然行】專題 http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=188