旅遊新聞報導

堅果引返航 跋扈千金道歉

台灣新生報
大韓航空社長趙亮鎬的千金趙顯娥,上周搭乘自家公司客機,因一包堅果而大鬧機艙,造成航班延誤,引爆南韓眾怒後,她今天為此道歉。

趙顯娥還表示,她將向座艙長賠罪。

這名座艙長因未經要求即奉上一包夏威夷果,而且沒有用盤子盛著,趙顯娥不滿服務,憤而飆罵這名座艙長,並要求班機折返,趙顯娥為此已於上周辭去機艙服務總監一職。

趙顯娥抵達南韓運輸部後回覆記者提問表示:「本人致以誠摯的道歉...。

」趙顯娥將在運輸部接受上周五在紐約甘迺迪國際機場爆發的這起事件的相關調查。

【中央社首爾十二日專電】韓國「韓進集團」會長趙亮鎬今天下午舉行記者會,就其長女、已請辭大韓航空副社長的趙顯娥迫使飛機調頭並將座艙長趕下機一事,向韓國民眾道歉。

南韓「聯合新聞通訊社」引述趙亮鎬說,身為大韓航空公司會長及趙顯娥的父親,他為女兒的愚蠢行為向國民道歉,希望女兒能得到民眾的原諒。

趙亮鎬還說,不管國土交通部和檢方的調查結果如何,趙顯娥都將辭去大韓航空副社長和在集團子公司擔任的所有職務。

他並強調,會為避免類似事件再次發生而竭盡全力。

據報導,美國當地時間十二月五日,趙顯娥搭乘從紐約甘迺迪機場飛往仁川的韓航KE086次班機,在飛機駛向跑道還未起飛時,因不滿空服人員沒有按規定提供服務,即頭等艙乘客享用的夏威夷果必須要拆封裝在碟子裡奉上,因此要求機長將飛機調頭開回登機口,並要求座艙務長下機。