旅遊新聞報導

堵塞逾10分鐘 員警應到場紓解

台灣新生報
台北市身為都會中心,總會有許多外縣市民眾前往上班,所以每逢上下班尖峰時間總是不可避免會塞車;但是許多負責交通疏導的員警,時間一到不管交通情況是否疏解完畢就收東西準備離開。

台北市長郝龍斌昨(二十六)日表示,尖峰時間員警疏導交通的任務,應該直到交通狀況不那麼壅塞後才下班,而不是訂出一個死的時間。

目前台北市許多警察分局長與交通大隊長都是新上任,郝龍斌昨日在交通會報上特別強調,雖然台北市道路堵塞的確有許多包含車禍事故、同時段車流量太大而無法紓解導致堵塞等不可抗力因素,但所有分局長與交通大隊要記得,只要單一路段堵塞超過十分鐘,就一定要有員警到現場協助紓解,若沒有員警在現場的話,就是交通大隊與分局的責任。

因為只要有員警到道路堵塞現場,通常能處理的狀況都能夠迅速排除,讓交通更順暢。

郝龍斌表示,最近上午七點到九點及下午五點至七點交通尖峰時段,自己搭車在台北市時發現,許多區域的員警在交通情況還未恢復順暢,但是尖峰時間一過就開始收交通錐離開現場。

郝龍斌指出,員警在尖峰時段交通疏解時,應該是要將交通情況疏解完畢才下班,而不訂出一個時間,時間到就離開。