旅遊新聞報導

堵車、住宿貴 峇里島魅力減

台灣新生報
印尼旅遊暨旅行社協會指出,向來被視為觀光勝地的峇里島過去五年來由於交通壅塞、垃圾滿布及飯店住宿價格上漲,已飽受歐洲旅客投訴,觀光魅力大減。

印尼旅遊暨旅行社協會(ASITA)峇里分會副會長普圖(PutuWinastra)接受當地媒體訪問時表示,歐洲遊客一直都很重視他們想造訪地點的環境條件,不過,由住宿價格不斷飆升,歐洲遊客可能開始把峇里島視為一個不太有吸引力的渡假地點。

普圖說,過去五年來,許多歐洲遊客不斷投訴峇里島的觀光條件日益惡化,包括揮之不去的交通壅塞、垃圾滿布,還有飯店和住宿漲價等問題。

他指出,峇里島周邊國家有許多新興的渡假勝地,像是柬埔寨、寮國和越南,這些地點都擁有豐富的天然資源,也是峇里島現在面對的激烈競爭對手。

ASITA指出,由於峇里島不斷迅速發展,導致它被許多遊客認為過於擁擠和不舒適;峇里島現在已經很難贏回歐洲客戶的信任。