旅遊新聞報導

增建步道展場 百果山將再現風華

中時
增建步道展場 百果山將再現風華
員林鎮員南路沿線及藤山登山步道休閒遊客激增,公所為了積極打造成全鎮的後花園,最近順利撥用一筆1.7公頃國有土地,並爭取參山國家風景管理處支持進行景觀改善,將為百果山風景區再打造一處休憩新亮點。

員南路休憩景觀據點改善工程昨天由參山國家風景管理處長吳主治、員林鎮長張錦昆、代表會正副主席林錦泉、張國良等人主持開工,也期待員林鎮的觀光休閒再升級。

張錦昆指出,百果山區員南路沿線及藤山步道,景色怡人,沿途除了有合體字石碑及俚語解說牌,寓教於樂,每年還有桐花5月雪,更有「卡達車休憩站」單車主題園區、「克林姆莊園戶外教學園區」,櫻花林以及全台最長幸福溜滑梯的兒童樂園。

公所這次向參山國家風景管理處爭取500多萬元,自籌113萬元,將在1.766公頃的土地規畫興建步道美化、表演舞台等13個展場,未來希望藉由各項活動的舉辦,讓風華重現百果山。