旅遊新聞報導

墨爾本追球星!澳網公開賽19日登場

NOWnews
旅遊中心/綜合報導

作為網球四大滿貫賽事的「澳大利亞網球公開賽」,將在2015年1月19日至2月1日在墨爾本展開。

正值夏季的墨爾本,除了舉辦一年一度的網壇盛事之外,還有一系列的精彩活動,等著遊客來體驗墨爾本的多元魅力。

今年澳網公開賽比賽總獎金額高達3,630萬澳元,居四大滿貫獎金總額之首,而總冠軍更有機會獲得300萬澳幣支票。

今年包括莎拉波娃和納達爾等眾多網球明星,也將在本月抵達墨爾本,為大滿貫頭銜奮鬥。

此外,重新整修後的墨爾本公園瑪格麗特球場,成為場地內唯一擁有3個帶有可伸縮頂棚的球場,未來球賽將不再受到天氣因素干擾,也為現場觀眾帶來更舒適的觀賽體驗。

維多利亞州旅遊局大中華區總監李蔚表示。

澳大利亞網球公開賽是全球最具影響力的網壇盛事之一,每年都會吸引億萬風尚運動愛好者的目光。

維多利亞州希望借助這一賽事機會,吸引更多台灣遊客到訪墨爾本。

此外,一系列的文化藝術活動,不論是維多利亞國家美術館參觀保羅.高提耶設計展,澳大利亞活動影像中心舉辦的「近觀中國」的作品展,也讓來訪的遊客,在欣賞球賽之餘,體驗墨爾本的多元魅力。