旅遊新聞報導

墨西哥也有粽子?辣雞讓人慾火焚身!

NOWnews
墨西哥也有粽子?辣雞讓人慾火焚身!
記者李鴻典/台北報導

安東尼波登升格製作人後,首部大作TLC旅遊生活頻道《大廚異想世界》即獲艾美獎肯定。

在《大廚異想世界》中,他不但身兼製作,更親自擔任旁白,透過每位主廚的美食養成歷程,看到獨一無二的食尚觀點。

《大廚異想世界》全新第二季節目共有16集,波登將一口氣邀請兩位曾多次入圍素有美食界奧斯卡獎之稱的詹姆斯比爾德獎的主廚尚恩布羅克(Sean Brock)與艾波布魯菲爾(April Bloomfield)擔任主持人,探究美國南方菜與義大利料理對兩位主廚烹飪風格的影響。

在前八集節目中跟著知名新銳主廚尚恩布羅克(Sean Brock)的旅程,將顛覆大家對南方菜無趣的刻板印象。

南方菜中單調的玉米餅、炸雞,搖身一變成為嗆辣夠味的辣雞,居然還能讓人辣到慾火焚身,而台灣人最熟悉的粽子,在地球的另一端居然也有墨西哥版本。

後八集節目中則將首度邀請來自英國的女性主廚艾波魯菲爾(April Bloomfield)擔任主持人,擁有多家餐廳的艾波將帶大家一窺她如何成功融合歐美風味,打造全新的飲食文化體驗,更從餐飲管理的角度,看到開一家新餐廳需要具備哪些條件、經歷哪些考驗與磨難。

尚恩布羅克目前為麥克瑞迪與哈斯克餐廳的行政主廚,他不斷致力於推廣和保存美國傳統南方料理,他要證明南方料理絕對不僅限於玉米餅跟炸雞。

在尚恩的《大廚異想世界》裡,一開頭他就準備好大展身手從炸雞下手,帶大家品嘗獨特的王子超辣炸雞。

它的辣度完全突破尚恩對辣炸雞的標準,辣到吃下去後會哭天喊地,出現幻覺。

老闆娘自爆這炸雞的辣度甚至會讓人辣到慾火焚身。

而王子炸雞會這麼辣的原因都是因為加了吐司讓炸雞更加吸辣。

 

接下來尚恩還將大秀墨西哥粽子,當地人用玉米殼包裹玉米麵糊,再加入煙燻蘑菇與焦糖青蔥包起來,而且像台式粽子一樣都用蒸煮烹調。

這道料理背後還有個起源,當地黑人上工時,將墨西哥粽帶在身上的午餐,沒想到後來被農場主人發現後品嘗大為讚嘆,並加以發揚光大,廣為流傳。

而曾在《波登不設限》中登場,跟波登共度一場奇特又混亂聖誕節的艾波布魯菲爾,因廚藝精湛受到青睞應邀加入《大廚異想世界》主持群。

身兼多家知名餐廳老闆的她,首集將帶領大家前往倫敦嚐試道地的英國菜精髓-兔肉派,兔肉料理在各國被發揚光大,像是中國的紅燒兔肉、布魯塞爾的啤酒兔肉等等,英國的兔肉派到底不同在哪裡呢?除了持續挖掘傳統美食,艾波也將深入探討餐廳經營管理的多元面向,一起加入搶救餐廳大作戰的行列。