旅遊新聞報導

墾丁國際沙板季 23日登場

旅遊經
沙板—Skimboard,緣起於1920年代,結合滑板與衝浪的一種運動,但它沒有衝浪般的高技術門檻,也沒有對玩家有體能上的嚴格挑選,是一個老少咸宜的全民運動。

屏東縣政府與Exile Skimboards Taiwan合作舉辦的「2013 台灣沙板季Exile Taiwan Skimboards 沙板交流賽」,將於3月23日、24日在墾丁大灣連二日登場,由美國男子組世界沙板冠軍 Sam Stinnett 和女子組世界冠軍 Keiao Bucasas 領軍,與香港、菲律賓、馬來西亞、新加坡、日本等各國頂尖選手及台灣沙板好手切磋交流,展現難得一見的沙板美技。

沙板活動,也稱為「淺灘衝浪」,被視為滑板、衝浪和滑雪三種運動的合體,由於活動範圍為淺灘海域,危險性和學習門檻都比衝浪活動來得低,讓熱衷水上活動愛好者在安全的狀態下也能享受淺灘衝浪的快感,近年來頗受歡迎,國内從事沙板活動的人數持續成長中。

觀光傳播處表示,墾丁地區擁有得天獨厚的天然資源,尤其墾丁大灣沙灘寬闊,臨海沙地平坦,非常適合從事沙板淺灘衝浪活動,屏東縣政府自 2011年首次與恆春半島觀光產業聯盟及Exile Skimboards Taiwan舉辦沙板季活動後,已陸續吸引許多東南亞的沙板玩家來台體驗。

主辦單位表示,這次交流賽吸引國內外80多名沙板好手參加,3/23 將先舉行沙板交流賽,分為男子組、女子組及壯年組,其中男子組參賽者多達71人,競爭激烈,還有二位年僅10歲、11歲的國小學童越級挑戰大哥哥們,比賽過程精彩可期;3/24 還有國外選手提供示範及教學,民眾不妨把握時機踴躍前往觀賽。