旅遊新聞報導

墾丁旭海 有希望看見元旦曙光

中央社
(中央社記者郭芷瑄屏東縣31日電)雖然天氣冷颼颼,但恆春氣象站表示,恆春半島的墾丁和旭海,元旦清晨6時30分,都能見得到曙光。

恆春氣象站表示,恆春半島今天晚上到明天清晨的最低溫約攝氏16到17度,不會下雨。

墾丁國家公園管理處在墾丁龍磐公園舉辦「天鼓喜陽羊 墾丁龍磐迎曙光活動」,邀請「九天民俗技藝工作室」鼓隊從清晨5時30分開始以鼓聲陪伴民眾等待曙光,同時也有手搖鼓贈送。

台26線鵝鑾鼻公園至風吹砂滿州界碑停車場的路段,將自今晚8時起至明天上午10時實施交通管制,禁止任何形式的交通工具進入,想參加迎曙光的民眾一定要搭乘免費接駁車前往。

墾管處表示,龍磐公園落山風強勁,請參加民眾做好保暖並攜帶手電筒,尤其不要靠近崖邊以確保安全。

旅遊網站喻為迎曙光美麗秘境的牡丹鄉旭海,牡丹鄉公所規劃「旭海迎曙光」活動,元旦清晨4時30分至5時,每12分鐘1班,從車城鄉發車,上午10時起返程;旭海溫泉觀光區上午6時至晚上9時30分開放,民眾也可夜宿旭海泡溫泉迎曙光。

屏東縣政府辦理的「2015屏東縣跨年晚會」系列活動,今天下午2時起在屏東市仁愛路登場,除了有屏東表演團隊的表演外,傍晚屏東縣長潘孟安將與表演團隊一起踩街,晚上由表演團隊接續表演直到跨年倒數。

縣府延續去年,沒有放煙火活動,但有跨年市集含括客家飲食及文化產業。

另外,里港鄉公所也在過江河堤舉辦跨年晚會,邀請龍千玉等藝人表演,將以煙火迎接羊年來到。

1031231