旅遊新聞報導

墾丁春天音樂季/曹啟鴻、Jimi搖滾裝籲環保

欣傳媒
等人搖滾變裝以推墾丁春天音樂季的環保。

(屏東縣政府提供)欣傳媒 | 記者孫立珍/屏東報導墾丁的年度音樂盛事「春天音樂季」即將到來,大批人潮也帶來大量垃圾,屏東縣長曹啟鴻及墾丁春天吶喊創辦人Jimi等人因此特別戴起墨鏡及爆炸頭,彈奏由資源回收物品做成的樂器,以搖滾變裝的方式請遊客們相揪做環保,愛音樂,也要保護國家公園。

屏東縣政府在今年音樂季期間發起「做環保.逗陣來HIGH啦!」資源回收活動,希望能再提升資源回收率,讓每人垃圾製造量降到1公斤以下,減少對環境生態的衝擊。

縣長曹啟鴻表示,墾丁春天音樂季已成為台灣的品牌,每年吸引許多年輕人朝聖,為觀光業帶來龐大商機。

但產生的垃圾量卻對環境造成負擔,因此縣府發起資源回收活動,希望大家邊聽音樂、邊做環保,把影響降至最低。

「愛音樂,也希望保護國家公園」,墾丁春天吶喊創辦人Jimi則表示,春吶創辦迄今已經19年,當初沒想到會演變成今日的盛況,但他們願意響應資源回收,不但將在活動場內設置20個回收點,與社區一起做好資源分類,亦鼓勵遊客攜帶環保餐具。

由於參與音樂季活動的以年輕人居多,屏縣府環保局創新設計許多有趣又好玩的回收遊戲,例如:資源回收投籃機、竹籤仙人掌裝置藝術及資源回收創意樂器等,分別在墾丁派出所及音樂季的兩個主要場地「鵝鑾鼻國家公園─春天吶喊音樂祭」、「恆春五里亭機場─春浪音樂節」設攤宣導,讓遊客們體驗。

此外,每年墾丁春天音樂季,人潮最多也最容易造成髒亂的地方就是墾丁大街,因此在4月4日至6日的下午5時到隔天凌晨1時,環保局在墾丁派出所前設置1處資源回收站,大街上也有5處資源回收點,方便遊客隨手做好垃圾分類資源回收。

當地墾丁社區環保志工們也將組成「環保急先鋒」,隨時在墾丁大街上巡檢。

更多屏東旅遊,請進【屏東喀鮮味墾丁大解FUN】專題http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=186