旅遊新聞報導

墾丁音樂季 今起春天吶喊

台灣新生報
墾丁音樂季 今起春天吶喊
墾丁音樂季明天展開,共九場音樂會在三、四、五日三天將high翻墾丁,屏東縣警方籲請樂迷遵守交通疏導。

九場音樂會中,在小灣的音樂會及大尖山的雷鬼酒吧音樂會沒有申請,其他七場都有申請,沒有申請的音樂會,警方將管制,不得有音樂演出。

其他七場音樂會中,音樂季原創「春天吶喊」今晚已開始有小型表演暖身,明天開始一直到六日都有演出,其中三、四、五日是精華,共有國內外二百多個原創樂團、分八個舞台表演。

音樂季的巨星趴,今年有在五里亭機場的春浪音樂節及墾丁福華飯店水世界的泡泡趴,春浪音樂節今年的知名歌手有蕭敬騰、叮噹、戴佩妮及亂彈阿翔等人;墾丁泡泡趴今年請來安心亞、浩角翔起、納豆、八三夭等綜藝大咖。

在墾丁福華飯店地下室舉辦的「墾丁FUN電派」今年請來澳洲原住民樂器「迪吉里杜管」演奏者GOMA,GOMA是罕見疾病高次腦機能障礙(MTBI)患者,除了最愛的音樂及繪畫外,隨時都會失去記憶,故事曾被拍成電影「閃回記憶三D」,明晚將在墾丁登台演出,希望帶給樂迷不同的樂音感受。

九場音樂會只有在五里亭機場舉辦的春浪音樂節及春浪電音派對在四日和五日舉辦,其他都是三、四、五日舉辦三天。

警方將在台一線水底寮五岔路口(四三六公里)至三岔路口、台十七線及台二十六線等沿線實施各項交通疏導管制措施,分時段實施調撥車道及車輛分流疏導。

車輛調撥時間,三日上午八時│十二時在台一線四三六公里(建興五岔路口)到台一線四四一公里全長五公里。

車輛分流時間,四、五、六日下午二時-六時,在台一線四三二點八公里(永翔路口)南下右轉行駛至台十七線二七二點八公里(終點),及台一線四三八點五公里(沿山路口)北上右轉行駛屏一八五線道(沿山公路)。

(圖片來源:中央社)