旅遊新聞報導

墾丁龍磐迎曙光 鼓動蛇舞迎新年

旅遊經
民眾想到南台灣墾丁龍磐公園迎曙光嗎?墾丁國家公園管理處將於102年1月1日凌晨5點於龍磐公園,舉辦結合自然人文與傳統鼓樂的迎曙光活動,為了舒解龐大的人車潮,規劃免費的接駁專車,請民眾搭乘,並帶「鼓」到墾丁一起「鼓動」幸福迎曙光。

墾丁國家公園管理處表示,龍磐公園一直以來都是本島最早的第一道曙光所在,因此每年都吸引數以萬計的遊客在此迎接新的一年。

因為龍磐公園位處東海岸的迎風面,每到冬季,強勁的陣風經常可達9級風以上,因此今年迎曙光活動以「鼓」為表演主軸,邀請台中教育大學響鼓社、恆春高中同學的演出,並有現場帶動唱活動,想參與迎曙光活動的民眾,可自備任何式樣的鼓,於曙光出現前一起「鼓動」迎接。

最後還有萬人唱國歌的升旗典禮。

處長陳貞蓉表示,龍磐公園落山風強勁,請參加民眾做好保暖並攜帶手電筒,尤其不要靠近崖邊以確保安全。

而為了有效的舒解迎曙光的人車潮,將自101年12月31日晚上8點起至102年1月1日上午12點,於台26線鵝鑾鼻公園至風吹砂滿州界碑停車場之路段實施交通管制,任何形式的交通工具都禁止進入,民眾可搭乘免費接駁車前往。

免費接駁車接駁共分別三線,包括A線12月31日晚上12點開始從墾丁福華飯店水世界附近出發,沿途停靠船帆石;B線12月31日晚上8點起從鵝鑾鼻停車場沿途停靠坑仔內;C線1月1日凌晨1點起從風吹沙滿州界碑停車沿途停靠水蛙窟。

另外針對大中型載客遊覽車,則可以載客至龍磐公園讓乘客下車,再空車開到鵝鑾鼻最南點停車場停放。

相關訊息請至墾丁國家公園網站查詢。