旅遊新聞報導

墾丁龜山行腳 「視」半島歷史景窗

旅遊經
「龜山」一般人都容易想到宜蘭的龜山島或是桃園的龜山!但在遊客如織的墾丁國家公園也有著一座獨立而神秘的小山丘,靜靜地訴說著恆春半島的歷史故事。

為了讓大眾體驗「尋訪歷史、探索自然」的趣味,並藉此領略恆春半島自然人文之美,墾丁國家公園管理處將26日在視野絕佳的「龜山」,舉辦「龜山行腳-半島歷史景窗」活動,限額40人。

「龜山」因外形像背負著方印的烏龜而得名,座落在墾丁國家公園的西北方,鄰近海洋生物博物館,為行經海生館時之路徑,民眾常經龜山登山口而不知。

其實高度僅有72公尺的龜山是一處老少咸宜的散步健行地,以生態工法闢築的步道樸實自然,沿途在地植物繁茂、鳥鳴蝶舞;山頂遠眺恆春縱谷及保力溪、四重溪河口地形視野開闊,並有龜山史前遺址、牡丹社事件營址、日治時期軍事坑道,可說是一扇觀探恆春半島歷史的美麗景窗 墾丁國家公園管理處表示,「龜山」這個景觀據點雖小,卻是「自然與人文」兼具、「研究價值與休閑旅遊」並涵的美景勝地憶。

活動時間為26日下午13:30至17:00,自即日起接受網路報名,限額40人,額滿為止;費用100元,含車費、資料、保,,經審核通過,並E-Mail通知報名者之日起7日內匯款。